Владельцы боулингов, рассматривающие возможность перехода к FEC (Family Entertainment Center – Семейный Развлекательный Центр), часто задают вопрос: «Как возрастут доходы и на сколько увеличится чистая прибыль после налогообложения, амортизации  и списания всех расходов?»

За последние несколько лет моя компания принимала участие в более чем 100 проектах боулинг-центров, и я обнаружил, что ответить на эти вопросы на самом деле не так сложно, так как модели доходов боулинг- центров разных размеров и типов делятся на несколько основных моделей.

Предлагаю проанализировать несколько старых моделей и посмотреть, как  они развивались.

1. Традиционная для FEC модель.

Это наиболее распространенное переформатирование  боулинг-центров сегодня. Тысячи центров, которые были разработаны 50 лет назад, характеризуют эту модель. Статьи доходов включают: боулинг (в том числе аренду обуви и шкафчиков), еду и напитки, розничную торговлю (включая магазины, вендинговые аппараты, аренду конференц-залов и т.д.) и развлекательные аппараты (примечание: для простоты все доходы от проведения дней рождений будут отнесены к этой категории).

Предположим, что средний валовой доход  боулинг-центра с 24 дорожками, площадью около 37 000 квадратных футов, на хорошем рынке составляет    $1 500 000 в год. Доход разделяется по статьям следующим образом:

Боулинг – $900 000, еда и напитки – $450 000, торговля – $120 000, развлекательные аппараты – $30 000.

Для данной модели доход от развлекательных аппаратов очень низкий, в среднем $1 500 в неделю. Первый шаг заключается в оценке посещаемости. На основании демографических данных мы должны определить средний чек (средняя сумма денег, которую клиент тратит в течение одного визита) для данного боулинг-центра. Я бы начал с $12 и посещаемость будет составлять 125 000 человек в год.  ($1 500 000 / $12); при среднем чеке в размере $15 посещаемость будет равна 100 000 человек в год.  ($1 500 000 / $15).

Средний чек в размере $15 распределяется следующим образом: боулинг – $9, еда и напитки – $4,5, торговля – $1,2, развлекательные аппараты $0,3. Доход от развлекательных аппаратов в удачно расположенной/оформленной  редемпшн-зоне в подавляющем большинстве случаев колеблется в диапазоне $3-$4 на душу населения. По предварительным расчетам, потенциально валовой доход может достичь $300 000 в год ($ 6 000 в неделю), что  в четыре раза превышает текущую сумму. Для достижения такого уровня  понадобится  разместить 30 игровых аппаратов на площади 1 500 квадратных футов, каждый из которых должен приносить доход  в размере $200 в неделю.

Также стоит отметить, что в случае, когда боулинг в значительной степени основан на играх в лигах игроков, то оценка доходов от игровых аппаратов будет значительно ниже. Игровая зона должна быть открыта и иметь высокие потолки, с хорошей призотекой (часть ресепшена боулинга), чтобы достичь такого уровня дохода.

2. Модель «Плюс один».

Это вторая наиболее распространенная модель боулинг-центра, где добавлен один аттракцион, такой как лазертаг, симулятор мини-гольфа или автодром. Пять лет назад бильярд и магазин с товарами для боулинга (про-шоп) могли получить доходы, которые сегодня могут дать только такие активности, как проведение дней рождений. «Семейные» посетители сейчас очень влияют на доходы развлекательного центра. Кроме того, запреты на курение повлияли на модели доходов боулинг-центров.

Читайте также:  Верный способ потерять деньги на аттракционе виртуальной реальности

Для того, чтобы следовать  модели «Плюс один», требуется дополнительная площадь  в боулинг- центре. В качестве примера можно привести перемещение магазина, перенос или исключение кабинета директора, отказ от  дополнительных бильярдных столов, доходы от которых уменьшились.

Средний чек на вышеперечисленные аттракционы колеблется в определенном диапазоне.

Например, одноуровневый лазертаг на площади в 2500 квадратных футов (где одновременно могут играть до 16 человек) должен заработать в течение одного года столько же, сколько он стоит, и средний чек будет составлять $1,2-$ 2.

Средний чек на развлекательные аппараты  будет оставаться в том же диапазоне $3-$4, но будет иметь тенденцию к росту (здесь мы используем $4, исходя из реального опыта.

Какой должна быть валовая выручка в год, чтобы эта модель работала? Около $2 млн., или на 33% больше, чем при модели № 1, с учетом следующей разбивки: боулинг- $800 000, еда и напитки -$600 000, торговля  – $800 00, игровая зона- $400 000, Laser Tag – $120 000.

Посмотрим, как изменилась модель? Далее приведен пример финансовых показателей для центра с  24 дорожками и валовым доходом в размере $1 800 000, посещаемостью 120 000  человек и средним чеком в $15. Боулинг $712 000 – 40%, средний чек $ 6,00; бар $821 000 – 45,6%, средний чек  $6,84; игровая зона $181 000 – 10 %, средний чек $1,5; бильярд $30 000 – 1.6% , средний чек $ 0,24; вендинг – 25,000 – 1.4% – средний чек $0,21.

3. Модель «Плюс два».

Модель доходов  «Плюс два»это боулинг с двумя–тремя якорными аттракционами и снек-бар вместо ресторана. Обычно это один якорный аттракцион, другие аттракционы рассчитаны на площадь поменьше и более дешевые, такие как мини-боулинг, лазер-таг или скалодром.

При этой модели розничная торговля также включается в подсчет. Для того, чтобы она была эффективной, боулинг, даже если это якорь, теперь находится наравне с двумя другими категориями дохода, а игровая зона и аттракционы являются маркетинговыми точками притяжения центра.

Это означает, что отдельные лица, семьи, группы и посетители вечеринок празднования дней рождений имеют возможность приобрести пакеты со скидкой, которые включают в себя игры и аттракционы. В этой модели средний чек на душу населения может быть ниже (в связи со скидочными пакетами), но посещаемость центра увеличивается.

4. Модель «Многофункциональный семейный развлекательный центр».

Это полномасштабный боулинг-центр с якорными аттракционами, рестораном/лаунж-баром и снек-баром и больше по размеру, чем  в Модели «Плюс два». Это новая модель центра с использованием по всему центру карточной системы. В некоторых случаях доходы от развлекательных аппаратов и аттракционов будут превышать доходы  от боулинга.

В качестве примера, фактические финансовые показатели многофункционального семейного развлекательного центра следующие: 40.000 квадратных футов, 24 дорожки (20 + 4 VIP), 60 игровых аппаратов, 3 аттракциона, ресторан/снек-бар. Ежегодный валовой доход $2 500 000.  Общие затраты, включая землю/здание/оборудование – $7 500 000. Средний чек – $ 20. Игровая зона $920 000 – 37%, средний чек $7,36;

Читайте также:  Открытие клуба виртуальной реальности – с чего начать

Laser Tag $200 000 – 8%, средний чек $1,6; 2 других аттракциона $120 000 – 4.8%, средний чек $0,96; боулинг $600 000 – 24%, средний чек $4,8; прокат обуви $160 000 – 6.4%, средний чек $1,28; еда и напитки $521 000.

5. Модель «Боулинг-гибрид».

Модель «Боулинг-гибрид» весьма новая и представлена в различных комплектациях, некоторые из которых не имеют развлекательных аппаратов и аттракционов (кроме бассейна), а некоторые делают акцент на игровой  компонент, например, как Dave & Busters. Боулинг-гибрид также может включать в себя полноценный развлекательный центр. В последнее время концепция “обед и кино” также была добавлена в эту модель.

Очевидно, что в условиях современного рынка, игровая зона  является генератором прибыли  центра и аттракционы следуют прямо за ней.

Добавление качественной редемпшн-зоны – самый простой способ для всех и большинство владельцев все еще удивляются, узнав, что их доходы от развлекательных аппаратов могут быть увеличены в три раза или даже больше.

Конечно, не стоит забывать, что боулинг является якорем и главным аттракционом, но не обязательно генератором самого высокого дохода.

P.S. Хотите получать сообщения о публикациях новых полезных статей? Тогда заполните подписную форму в колонке справа. Только подписчики будут первыми получать полезную информацию.

Френк Сенински (Frank Seninsky) является президентом группы компаний Alpha-Omega, которая включает в себя консалтинговое агентство Amusement Entertainment Management (AEM), компании Alpha-Omega Amusements Inc., Alpha-BET Entertainment, а также Alpha-Omega Sales, которые являются дистрибьюторами развлекательного оборудования со всего мира. Штаб-квартира расположена  в Восточном Брансвике, штат  Нью-Джерси. За 44 года в индустрии развлечений, Сенински подготовил и провел около 400 семинаров и бизнес-тренингов, написал более 1500 статей. Он занимал пост президента Amusement and Music Operators Association (AMOA) с 1990 по 2000 гг. (в составе Совета директоров в течение 22 лет). Занимал пост президента International Association for the Leisure & Entertainment Industry (IALEI) с 2005 по 2006 гг. (один из основателей и член совета директоров в течение 11 лет).

Его колонки регулярно появляются в журналах индустрии развлечений Tourist Attractions & Parks, RePlay, Vending Times, and Bowling Center Management и других. Френк – один из руководителей Foundations Entertainment University, который проводит многодневные обучающие тренинги в США, в Дубаи, в России, на Украине, а также в других странах.

С его всемирно известным «The Redemption & FEC Report» ознакомились более 42 000 читателей во всем мире. Alpha-Omega Sales является эксклюзивным дистрибьютором США всех продуктов Comfyland Edutainment Center и новым эксклюзивным дистрибьютором GameALERT. Совсем недавно Френк был назначен в Консультативный совет Национальной ассоциации центров семейного отдыха.

С Френком Сенински можно связаться по электронной почте [email protected]

Френк Сенински тесно сотрудничает с Gametrade Group в качестве консультанта и бизнес-партнера, часто бывает в России и на Украине. Узнать подробнее и записаться на ближайшие бизнес-тренинги, проводимые Френком Сенински, можно по е-mail [email protected] или по телефону московского офиса Gametrade Group +7 (495) 781 2381.

Перевод и перепечатка данной статьи произведены с разрешения автора. Адаптация – Ярослав Собко, управляющий Gametrade Group.