Черепаха говорит: “Укусишь – сброшу, а змея: “Сбросишь – укушу”. Так и плывут дальше.

Обсуждение было бурным. Интересно было послушать монологи участников и слушателей. Позже в офисе меня ждало подтверждение услышанного в виде письма от арендодателя с намерением снова повысить аренду.

Общение коллег проходило в виде серии монологов. В них пояснялась своя позиция с полным игнором позиции оппонентов.

Начали представители торговых центров с того, что арендаторы не выполняют условий договоров и постоянно клянчат скидки.

Представители арендаторов закидывали изменения ставок аренды и дополнительных платежей, невозможность предсказать спады посещаемости ТРЦ и задержки с открытием новых центров. Было предложено активнее внедрять аренду в форме процента от выручки.

Торговые центры рассказывали о колебаниях расходов торговых центров и непрозрачности выручки у арендаторов которые используют оптимизацию. Банки у которых девелоперы берут кредиты на ТРЦ не позволяют устанавливать аренду с выручки.

После нескольких кругов, общение прекратилось. Решения проблем никто и не ожидал, но уровень невнимания к проблемам других показывает, что ожидает участников впереди.

Мало кто из участников вспомнил, что торговые центры и то чем они наполнены делается исключительно с целью привлечь посетителей и заинтересовать их потратить деньги. Для этого логично меньше спорить и больше совместно решать трудности возникающие в работе. А пока арендаторы и арендодатели лишь способствуют созданию проблем друг у друга.

Читайте также:  Открытие батутного парка на условиях франшизы. Отличный способ дать людям повод прыгать от радости.